けんおじの忘年会日記 2019その2

数日前はお客様と久留米市内で食事をしましたが、今日からが本格的な忘年会に突入です。♪♪

兼定興産の仕事を早めに切り上げ、福岡市でかねさだ商事の仕事を夕方にして、お楽しみの忘年会です。

今日は異業種交流の「たぬき会」です。もう20年位続いています。主に飲食業界の周辺で使用する電気メーカーや文筆家、その他多種の方が参加します。

今日の場所は福岡薬院近くの飲食店で開催です。

まず業界報告、スクラップ記事の提示説明と有意義な情報交換の後にお待ちかねの食事です。

もちろん私も、「難燃剤 有馬冷子」のパンフレットを皆さんに配布して説明します。また難燃材を製造しそうな業者の情報を相談します。

サテサテ飲み方開始、たぬきと狐の化かし合い?です。♪♪♪

この店の名前は、「ミヤザキナイズダイニングどれみ」と言う何とも長ったらしい名前で、どんな店かいな?と思っていたら、主人もバイトも宮崎県日南出身で、福岡を宮崎ナイズしよう!?という「福岡みやざき化計画」を着々と進行している?とのこと。

料理焼酎は全て宮崎です。地鶏、チキン南蛮などお馴染みの料理が出てきます。

壁には、宮崎各地の案内が貼ってあります。


| けんおじ | けんおじの忘年会日記2019 | 22:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://blog.urban-green.jp/trackback/1048679